Утро выдалось скверным. Впрочем как и вчерашнее утро, и позавчерашнее-как десятки, сотни утр до того. И сегодняшнее как всегда было паскудней предыдущих-раскалывалась голова, во рту было гадко, правая рука, непроизвольно общаривающая пол возле продавленной раскладушки, не находила вожделенную бутылку пива. Эта бутылка была навязчивым ежеутренним кошмаром Петровича, потому что являлась предметом мифическим, несуществующим, но от этого еще более желанным..
-Бля -промычал Петрович, спуская босые ноги на пол и нашаривая ими рваные тапки,-бля...пивка бы щас неплохо. Посидев немного и малость уняв противные молоточки, долбившие в виски, он встал и, покачиваясь, прошел на кухню.
-Ебть-от неожиданности он потерял дар речи и, чтобы не упасть, вцепился в дверной косяк. На столе стояла она-запотевшая, прозрачная как слеза "Кремлевская"... И хрустальная стопочка нарядно сверкала рядом-откуда-подивился Петрович, сроду у него не было таких стопарей?
-Ну чего стоиш старый? проходи, присаживайся, это ж твоя хата гыгы-произнес хриплый голос. Петрович перевел мутный взгляд в правый угол и вытаращил глаза. На старой табуретке сидел черт. Крупная рогатая башка, козлоподобная морда, копыта и длинный хвост с кисточкой не оставляли ни малейших сомнений.
-Бля допился сука-промямлил Петрович и...сделал шаг вперед.
-Во, другое дело, а то стоиш как не родной!-обрадовался черт-да ты выпей, выпей, полегчает. Хреново а?-cочувственно спросил он.
-Да...хреново. Только ведь это, как же я выпью если она не настоящая?
-Не понял? Паленая чтоли? Ты это брось, дерьма не держим-обиделся рогатый.
-Да не я не в том смысле. Этож белка, ну белая горячка, во-мне это все чудиться! Бля
-Аааа, вон ты о чем. Да не, это не горячка, настоящий я. И водяра настоящая-ты попробуй, cам убедишся!
Петрович призадумался, потом решительно протянул руку и набулькал в стопку-до краев. Затем зажмурился и выпил одним махом. Водка ухнула в желудок, током пробежала по венам, и горячей благотвороной волной разлилась по телу, принося восхитительное облегчение. Настоящая, всамделишная "Кремлевкая"
-Ну как, настоящая?!-хитро прищурившись спросил черт, будто прочитав его мысли.
-Да, ништяк...Благодарствую, а это...закурить не напйдеться?-спросил Петрович.
-Абизательна дарагой-похоже имитируя кавказский акцент ответил чертяка, и в одной его мохнатой лапе появилась открытая пачка "парламента", а в другой горящая бумажка...присмотревшись Петрович узнал в ней стодолларовую купюру. Прикурив, он сел на табуретку.
-Пижон-попенял он черту,-че зря деньгу жжешь, мне б лучше отдал? Я их и не видел никогда...такие деньжищи, эх я бы...-Петрович пригорюнился.
-Да не расстраивайся старый, в натуре! У меня их знаешь сколько?! Во смотри-он щелкнул узловатыми пальцами и на грязном столе появились ровные ряды банковских упаковок.
-Это...это ж скока тут?!-просипел пораженный Петрович.
-Ха! Скока скока-передразнил его черт-мильен, вот скока! И это все твое!
-Охуеть...а за что? Че те надо-то? ааа, подожди, знаю-знаю! Только хрен тебе-во тебе а не душу!!!-вскричал старый алкоголик.
-Ахахахаха-черт залился хриплым, булькающим смехом-ну ты даешь старый! Книжек начитался чтоли?! хотя ты-и книжки, мда...да нужна мне твоя жалкая душонка! Ты ж алкаi старый, че у тебя за душей-то есть? Эх ты, я к тебе как к человеку, выпить пришел, поговорить...Ну ладно, у меня еще дела кое-какие, пойду я, попозже еще загляну-вдруг засобирался черт-бывай! И он исчез. На столе осталась початая бутылка и пачки банкнот.
-Делааа-протянул Петрович, налил себе еще и медленно выцедил горькую. Затем крепко зажмурился, открыл глаза-все осталось на месте. Только табуретка вновь была занята. Молодой пухлолицый парень в белых одеждах сидел, закинув ногу-на-ногу, и сложив крылья за спиной.
-Доброе утро!-приветливо поздоровался он.
-Здоров-буркнул Петрович-ну не квартира а проходной двор.
-Вы извините что так рано, не хотел вас беспокоить...а что, у вас уже кто-то был?-подозрительно поинтересовался ангел, а это конечно был он.
-Да был тут один, только обидел я его ненароком, а жаль-посидели бы...Ты-то наверно не пьешь, вам не положено да?
-Вобщето , действительно, не положено. Но с хорошим человеком почему и нет? Наливайте!-весело проговорил ангел и подмигнул голубым глазом-а что того обидели, не расстраивайтесь! Знаю я этих, от них одни проблемы, да и обманут-как пить дать! Вот смотрите-он, как давеча черт, щелкнул пальцами и Петрович увидел как пачки денег окутал дым, а когда он рассеялся на столе лежала груда опавших листьев, кажеться кленовых.
-Ты-потеряв дар речи выдавил из себя алкоголик-ты че это наделал?! да...да я тебя щас!!!-взревел он.
-Успокойтесь пожалуйста-примирительно сказал ангел-это и есь листья, труха! Обманул он вас, я же сказал. Ну не надо, не надо, чего уж теперь,,,давайте лучше выпьем! Они чокнулись и віпили по первой...
К вечеру Петрович, проводив в окно своего нового друга-тот тяжело взлетев и выписывая странные параболы вскоре исчез в небесах-оказался счастливым обладателем двухэтажного домика в Подмосковье, автомобиля "форд-фиеста", двухсот тысяч рублей на сберкнижке и ящика все той-же "кремлевской". Впрочем, с алкоголем он решил завязать, за рулем теперь опять-же, благо права были и ездить худо-бедно умел. Счастливый и умиротворенный, он долго стоял на балконе, курил и задумчиво смотрел вдаль. И только один вопрос не давал ему покоя-а что же собственно такого им все было от него нужно?! Ведь нужно же хоть что-то... А, какая к бесу разница, главное ему крупно повезло, такое случаеться может раз в сто лет и то далеко не со всеми. Так что пропади оно все пропадом, надо жить пока дают, а ведь он еще не старый-с такими деньжищами глядишь еще и бабу себе найдет, вон хоть Танюху из винного...она баба ничего, справная и не замужем-и выбросив бычек в вечернюю мглу он отправился спать.
Эпилог
В колонии общего режима было холодно и неуютно-наступала зима. Петрович поежился, запахнул полы старой фуфайки и, поудобнее устроившись на свежеспиленном дереве, закурил "беломорину". Как обьяснил ему мордатый капитан из раенного гаи, машина оказалась в угоне, и остановившие его на дороге менты обнаружилиперебитые номера на двигателе и где-то там еще. Счет в сбербанке арестовали позже-двести тысяч рублей как оказалось были незаконно переведены со счета некой коммерческой фирмы в Краснодарском крае. Примерно так же, как легко догадаться, дело обстояло и с подмосковной усадьбой-дом принадлежал недавно преставившейся 70-летней старухе, имеющей целую плеяду законных наследников, и был незаконно оформлен на Петровича нотариусом с просроченной лицензией. Ящик "кремлевки" забрали милиционеры, проводившие обыск в его берлоге, и естественно как вещдок он нигде не фигурировал. Закономерным итогом стал суд, вынесший довольно мягкий приговор-4 года общего режима. Ветер нагнал свинцово-черных туч с севера, на землю стал падать и тут же таять первый снег. Петрович докурил "беломорину", сплюнул и потопал в барак.